В Твери на Привокзальной площади устанавливают шлагбаумы и камеры наблюдения 07.06.2018

В Твери на Привокзальной площади устанавливают шлагбаумы и камеры наблюдения

К 7 июня в Твери должны были закрыть для личного автотранспорта и такси Привокзальную площадь. Бетонные блоки и столбики здесь уже есть, а шлагбаумы и камеры видеонаблюдения начали устанавливать только утром четверга.  

Напомним, что изменения временные и связаны с проведением в России Чемпионата мира по футболу. Возможно, помимо соображений безопасности, площадь, которую первой видят приезжающие в Тверь на поездах или электричках, хотят сделать хоть немного удобнее и безопаснее. Теперь сюда смогут заезжать только автобусы, троллейбусы и транспорт экстренных спецслужб. 


Таксисты, которые пока еще стоят здесь, но скоро должны будут перебраться на парковки подальше, возмущаются: «Представьте, что вы бабушка с тяжелыми сумками или девушка на высоких каблуках, а ближайшее место для остановки такси в сотни метрах от выхода от вокзала. Как быть обычным людям после закрытия площади?». 


А вот пешеходы, напротив, пока довольны: «Правильно делают! Давно надо было ограничить доступ на площадь. Столько машин было, что опасно ходить. Конечно, все равно неудобства остались и небезопасно, но хотя бы так. Может и у нас будет все для людей».


Остановку от аптеки перенесли ближе к церкви, правда, карман не слишком просторен, чтобы в него свободно могли заехать хотя бы два автобуса. В часы пик автобусы и маршрутки в итоге занимают и карман, и крайнюю правую полосу движения, высаживая пассажиров в нескольких метрах от тротуара. 







Добавить в Twitter


Количество показов: 1028
Возврат к списку

Ваше имя:
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


          

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2017