Тверская область попала в список регионов с относительно невысоким транспортным налогом 22.11.2019

Тверская область попала в список регионов с относительно невысоким транспортным налогом

Средний размер налога на легковой автомобиль в России вырос за год на 2,3%.

Аналитики агенства finexpertiza.ru определила регионы России с самым низким и самый высоким транспортным налогом. Предсказуемо самый высокий транспортный налог зафиксирован в Москве – 6803 рубля. Следом за ним идет Санкт-Петербург – 5 589 рублей и Камчатка – 4 972 рубля. 

А в Чукотском автономном округе и Республике Крым вслед за резким повышением налоговых ставок на лошадиную силу средний транспортный налог по сравнению с прошлым годом вырос в 2 раза. Тем не менее, в Крыму налог остается одним из самых невысоких – здесь автовладельцу придется отдать в среднем 1600 рублей в год. Такую же сумму придется отдать и в Тыве.

Меньше других в бюджет заплатят также автовладельцы Забайкальского края – 1 427 рублей, Ингушетии – 1 478 рублей и республиках Алтай – 1 582 рубля. В Тверской области средний транспортный налог составит порядка 1 883 рубля. По сравнению с 2017 годом он вырос на 50 рублей.

Всего с автовладельцев в этом налоговом периоде планируется собрать 121,9 млрд руб. - это на 5,67% больше, чем начисленный транспортный налог на частные легковые автомобили за 2017 год.




Добавить в Twitter


Количество показов: 768
Возврат к списку


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ