Не пытайтесь покинуть Тверь: жители региона рассказали, как на ходу снимают с рейсов межмуниципальные маршрутки 23.11.2019

Не пытайтесь покинуть Тверь: жители региона рассказали, как на ходу снимают с рейсов межмуниципальные маршрутки

По словам наших читателей, 22 ноября внезапно отменили рейсы на Бежецк и Спирово. Пассажирам пришлось возвращать купленные билеты и переносить поездки.


Жительница Тверской области, пожелавшая сохранить анонимность, рассказала о серьезных проблемах в транспортном сообщении региона. 

По ее словам, 22 ноября пассажиры «Автоэкспресса», отправлявшегося из Твери в 15:45, не смогли уехать в Бежецкий район.  «После того, как была произведена посадка и маршрутка проехала метров 10, ее остановили, — поделилась женщина, — фотографировали снаружи и в салоне, представившись как федеральная служба транспортной безопасности». Со слов нашей читательницы, «безопасники» попросили пассажиров спрятать лица, а после «фотосессии» объявили, что машину снимают с рейса. Причиной этого сотрудники «федеральной службы» назвали нарушение закона, а именно осуществление регулярных перевозок под видом заказных.

Пассажирам же предложили вернуть билеты в кассах автовокзала. Как рассказала наша читательница, аналогичным образом в это же время был отменен рейс в Спирово. 

В Бежецкий район в пятницу женщине уехать не удалось: билеты на последующие рейсы на момент инцидента уже были проданы. 

«Кто вернет потерянное время? — возмущается женщина. — Все прекрасно знают, что осуществляются эти перевозки уже несколько лет. Почему не прикрывают, а проводят вот такие показательные рейды, а сама ситуация никак не меняется?! Я услугами таких фирм пользуюсь только в крайних случаях, но проблема в том, что с автовокзала ходят такие же маленькие маршрутки». 

Со слов читательницы, еще хуже обстоят дела с поездками из районов в областной центр. 

«Есть только два больших автобуса,— рассказала она, — 9:20 и 16:30, остальные — так назывемые заказные маршрутки, которые уже из Бежецка идут полные и останавливаться в деревнях не имеют права». Причем, по ее словам, автобусы большой вместимости иногда тоже не делают остановок в деревнях.




Добавить в Twitter


Количество показов: 5374
Возврат к списку


Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ