11.10.2010

Дороги – тема неисчерпаемая: о них говорили классики, продолжают говорить современники и, уверен, будут говорить наши внуки...

Уважаемые жители Тверской области!

Дороги – тема неисчерпаемая: о них говорили классики, продолжают говорить современники и, уверен, будут говорить наши внуки. И это по большому счету неплохо, потому что дорожная отрасль, непростая и чрезвычайно интересная, действительно достойна внимания. Вопрос лишь в том, чтобы перевести тон этих разговоров из осуждающего в одобрительный. А для этого нам нужно решить главную задачу – привести дорожную сеть в порядок, чтобы пользоваться ей было безопасно и комфортно как для автомобилистов, так и для пешеходов. Один из шагов к достижению цели – проект «Дорожный дозор».

Это интернет-реалити-шоу уже зарекомендовало себя как действенный механизм решения дорожных проблем на примере дорог Твери: созданная площадка позволила жителям проявить активность и во многом повлиять на положительные изменения в дорожном хозяйстве города. Сегодня Дорожный дозор в буквальном смысле выходит за границы областного центра и намерен призвать к ответственности за содержание улично-дорожной сети и другие муниципалитеты региона. Департамент транспорта и связи Тверской области, Дирекция территориального дорожного фонда и Дорожно-строительная ассоциация будут оказывать участникам Дозора самую активную поддержку, предоставляя имеющиеся у нас данные о муниципальных дорогах, консультируя по каждой отдельной и общей ситуации, ну и, конечно, оказывая помощь в решении конкретных проблем в рамках своих полномочий.

По закону дороги внутри населенных пунктов содержатся, ремонтируются и строятся силами муниципальных образований. Но область не может оставить их наедине со своими проблемами, ведь далеко не все они на сегодняшний день обладают достаточным опытом, а некоторые и достаточным желанием, заниматься дорожными делами, а улично-дорожная сеть, между тем, - одна из основ благополучия населения. Наша задача – подсказать муниципалитетам оптимальные варианты сохранения и развития сети и помочь в их реализации. Мы работаем над ее решением регулярно: при ДТиС создана специальная рабочая группа по рассмотрению ситуации в муниципальных образованиях, которая собирается еженедельно; областная администрация каждый год на конкурсной основе и на условиях софинансирования предоставляет средства для реализации проектов ремонта и реконструкции объектов улично-дорожной сети. Однако пользуются этой поддержкой, увы, единицы.

Мы очень рассчитываем на то, что этот проект станет результативным, и местные власти извлекут из него полезные для дорог уроки. И, что тоже очень важно, участники Дозора, которыми, я надеюсь, станут очень многие жители региона, смогут наглядно сравнить эффективность управления дорожным хозяйством в различных городах Тверской области, состояние их улично-дорожной сети, получить ответы на вопросы о своих дорогах, увидеть перспективы изменения ситуации, предложить свои варианты и, в конечном итоге, повлиять на решение дорожных проблем. Так что прошу каждого из вас проявить максимальную активность – и нашими совместными усилиями дороги станут не только темой приятных бесед, но и поводом для гордости.

С уважением,
начальник департамента транспорта и связи
Тверской области
Церен Церенов

Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ




17.12.2019
Просмотров:  4460  
Стало известно, во сколько обойдется бюджету новая модель пассажирских перевозок, которую собираются внедрять в Тверской области с февраля 2020 года. Министерство имущественных и земельных отношений региона разместило на сайте госзакупок 14 электронных аукционов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на общую сумму более 22,6 млрд рублей.
29.11.2019
Просмотров:  3254  
По новой схеме светофорный объект заработает на следующей неделе.
29.11.2019
Просмотров:  3646  
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания назначит два дополнительных поезда «Ласточка» на участке Москва – Конаково с 8 декабря.
28.11.2019
Просмотров:  3406  
Скоростная платная трасса была открыта на всем протяжении 27 ноября.
28.11.2019
Просмотров:  2175  
В четверг и пятницу синоптики прогнозируют в Твери потепление.