21.12.2010

Наиболее актуальные для Бежецка дорожные проблемы – очистка от снега и разрушение асфальтового покрытия большегрузами

Александр Хазунов, старший государственный административно-технический инспектор Тверской области, Бежецкое территориальное подразделение:

- Наиболее актуальные для Бежецка дорожные проблемы – очистка от снега и разрушение асфальтового покрытия большегрузным транспортом. Улицы Бежецка освещены в достаточной степени, поэтому очень заметно, как их ломают фуры.

Если же акцентировать внимание на освещении, то эти вопросы местная власть решает оперативно – мониторинг состояния электросетей осуществляется ежедневно, в результате чего и по магистральным улицам, и по дворам в темное время суток можно передвигаться, не боясь неприятных сюрпризов. Однако не страшно только тем, кто зимой носит обувь из снаряжения альпиниста – гололедица в Бежецке – большая проблема. Обработка тротуаров и проезжих частей противогололедными средствами производится реже, чем нужно, да и новые порции снега – тающие и замерзающие практически за сутки вновь превращают улицы в каток.
Сами дороги, как и во всем ЦФО, страдают от обилия снега, а вот дорожной техники, как всегда, не хватает – на дорогах Бежецка в настоящее время работает лишь 6 единиц. Городские власти к уборке снега привлекли также сотрудников и уборочные машины местного ДРСУ.

Еще одна проблема Бежецка: через город проходит трасса, связывающая Тверь с Молоковским, Краснохолмским, Сандовским, Сонковским, Весьегонским районами. Большегрузный автотранспорт, не смотря на существующий запрет,  пользуется дорогами города, многотонники на свой страх и риск проезжают по бежецким магистральным улицам – в итоге асфальтовое покрытие разрушается. В том напавлении предстоит плотно поработать инспекторам ГИБДД.

На следующий год средства на ремонт магистральных улиц Бежецка заложены, но, как говорили участники обсуждения, не в должном объеме. Впрочем, не смотря на финансовые трудности, ситуацию с состоянием дорожного полотна руководителям города удаётся держать под контролем. Надеюсь, что и  очистка улиц от снега, которая, кстати, производится ежедневно, не станет для местных властей неподъёмным грузом.

Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ




17.12.2019
Просмотров:  2323  
Стало известно, во сколько обойдется бюджету новая модель пассажирских перевозок, которую собираются внедрять в Тверской области с февраля 2020 года. Министерство имущественных и земельных отношений региона разместило на сайте госзакупок 14 электронных аукционов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам на общую сумму более 22,6 млрд рублей.
29.11.2019
Просмотров:  1558  
По новой схеме светофорный объект заработает на следующей неделе.
29.11.2019
Просмотров:  1801  
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания назначит два дополнительных поезда «Ласточка» на участке Москва – Конаково с 8 декабря.
28.11.2019
Просмотров:  1547  
Скоростная платная трасса была открыта на всем протяжении 27 ноября.
28.11.2019
Просмотров:  808  
В четверг и пятницу синоптики прогнозируют в Твери потепление.


JamaalHic,
14.07.2020
SoltubiRuirm,
25.06.2020
Profiter,
18.04.2020
Jefferyjew,
19.03.2020