01.03.2011

Дорожных проблем в Кувшинове, относящихся к компетенции АТИ, судя по содержанию обращений жителей, нет

Александр Сергеев, старший Государственный административно-технический инспектор Тверской области, Торжокское территориальное подразделение АТИ:

- Дорожных проблем, относящихся к компетенции административно-технической инспекции, в Кувшинове, судя по содержанию обращений жителей города в АТИ, нет.  Однако объективности ради отмечу, что сезонные вопросы, связанные с расчисткой улиц от снега, всё же возникают. С наступлением весны, когда снег вот-вот начнёт таять, городским властям необходимо держать ситуацию под пристальным контролем, составить реестр наиболее проблемных участков, которые могут быть подтоплены во время паводка.

Если просмотреть весь спектр вопросов, относящихся к сфере благоустройства, могу выделить проблему своевременного вывоза твёрдых бытовых отходов из контейнеров, расположенных во дворах многоквартирных домов. Нарекания населения вполне справедливы. Причиной переполнения контейнеров зачастую становится невозможность проезда мусороуборочных машин к контейнерным площадкам. Их необходимо оборудовать в соответствии с определёнными требованиями, в числе которых – твёрдое бетонное основание, освещение и необходимость организации беспрепятственного подъезда.

В ходе обсуждения поднимались и вопросы, решение которых требует определённых шагов на региональном и федеральном уровнях. Например, о возможности перечисления штрафов, уплаченных за нарушения тех же правил благоустройства, в местные бюджеты, или о гибком подходе к распределению средств из фонда софинансирования муниципальных расходов. Если рассматривать дорожную тематику, то на ремонт и реконструкцию дорог в Кувшинове предполагается направить около 8 миллионов рублей – это составляет почти половину городского бюджета. Как говорится, факт налицо…

Очень надеюсь, что прозвучавшие мнения и предложения не останутся без внимания, и все участники обсуждения – каждый в своей компетенции -  приложат определённые усилия к решению обозначенных проблем. И усилия эти, в конечном итоге, принесут положительные результаты.


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php