18.05.2011

Состояние дорог в Сонкове можно назвать нормальным в части центральных улиц

Александр Хазунов, старший государственный административно-технический инспектор Тверской области, Бежецкое территориальное подразделение:

- Состояние дорог в Сонкове можно назвать нормальным в части центральных улиц. Но с той лишь оговоркой, что эти дороги необходимо надлежащим образом содержать, следить за качеством покрытия. Для городского поселения этот вопрос актуален в связи с тем, что через Сонково идёт постоянный грузовой поток из Ярославской области. При такой интенсивной нагрузке дорожное покрытие подвергнуто повышенному риску разрушения!

Если рассматривать дорожный вопрос с позиций водителей и пешеходов, то можно выделить несколько актуальных проблем. Во-первых, наружное освещение: примерно 40% территории городского поселения освещено. В перечень неосвещаемых попали довольно сложные с точки зрения безопасности дорожного движения участки улиц, не освещаются также некоторые пешеходные переходы. Вторая острая проблема – многочисленные разрытия на улицах посёлка в связи с проведением работ по газификации. Голубое топливо приходит в дома сонковцев – это, безусловный плюс. Но в результате прокладки газопровода перерыты несколько улиц: Квасникова, Киселёва, Зелёная. Отмечу, что земляные работы здесь проводились без оформления соответствующего разрешения в местной администрации. Следовательно, власти городского поселения никоим образом не контролируют процесс проведения работ и, самое главное, не отслеживают восстановление благоустройства в местах разрытия. Этой проблемой занималась местная прокуратура, Административно-техническая инспекция направляла в администрацию городского поселения письмо с рекомендацией принять в течение мая 2011 года меры для восстановления дорожного покрытия в местах проведения земляных работ. На данный момент – когда уже более половины мая прошло -  соответствующие работы так и не проведены. А ведь порядок производства земляных работ закреплен областными правилами благоустройства и обязателен к исполнению всеми хозяйствующими субъектами!

Ещё одна проблема из сферы благоустройства, напрямую не влияющая на состояние дорог, но доставляющая массу неудобств – несанкционированная свалка, расположенная рядом с дорогой на пятом километре трассы Сонково-Бежецк. Сюда складируются и твёрдые бытовые и крупногабаритные отходы, и даже сливаются жидкие отходы. Информацию по этому поводу АТИ направляла в местную прокуратуру. Полномочия по организации сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов относятся к сфере компетенции органов местного самоуправления. Пока мы видим, что администрация поселения уделяет этим вопросам недостаточно внимания. Возьмём хотя бы тот факт, что организация, которая сейчас осуществляет  вывоз ТБО с территории Сонкова не имеет лицензии на этот вид деятельности.
Подводя итог вышеизложенному с позиции соблюдения законодательства в сфере благоустройства  деятельность администрации городского поселения оцениваю как неудовлетворительную, а это, как мы видим, напрямую влияет и на создание нормальных бытовых условий в посёлке, и на безопасность передвижения по улицам райцентра. Эти вопросы местным властям стоит очень серьёзно проработать!






Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2017


23.01.2018
Просмотров:  1462  
Администрация Твери усилит маршруты некоторых автобусов после просьб жителей. Рейсы будут добавлены в межпиковое и позднее вечернее время.

23.01.2018
Просмотров:  161  
Итоги дорожно-строительного сезона 2017 года подвели в Тверской области. Всего было отремонтировано и введено в эксплуатацию 357 км дорог – 208 км региональных и 149 км местных.
23.01.2018
Просмотров:  227  
С 1 февраля немного изменяется расписание скоростной электрички «Ласточка» в Тверской области.
22.01.2018
Просмотров:  250  
Порядка 2,1 млн рублей штрафов взыскано в 2017 году в ходе проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в Тверской области. Это почти на 400 тыс. рублей больше, чем в предыдущем году.
22.01.2018
Просмотров:  2890  
Жителям села Медное, расположенного в 30 км от Твери, после изменения схемы движения на трассе М-10 стало проблематично добираться до своих домов.