20.05.2011

Рамешки я бы назвал самым благополучным с точки зрения соблюдения законодательства в сфере благоустройства среди северо-восточных районных центров тверского региона

Александр Хазунов, старший государственный административно-технический инспектор Тверской области, Бежецкое территориальное подразделение:

- Посёлок Рамешки я бы назвал самым благополучным с точки зрения соблюдения законодательства в сфере благоустройства среди районных центров, находящихся под административной юрисдикцией Беджецкого территориального подразделения АТИ – а это Северо-Восточные районы Тверской области. Единственным на сегодняшний момент пожеланием к администрации городского поселения Рамешки может быть рекомендация установить контейнерную площадку на выезде из посёлка. Уверен, что при первой же возможности местная администрация это сделает, так как в её работе чувствуется по-настоящему деловой и конструктивный подход к решению возникающих проблем. По ряду вопросов в сфере благоустройства местная администрация сама обращается в АТИ, и мы вместе находим способ исправить ситуацию. В зимний период, например, местные коммунальщики столкнулись с тем, что из-за припаркованных автомобилей, в том числе и разукомплектованных, было невозможно убирать снег с дворовых территорий.  Поскольку прямой угрозы безопасности дорожного движения такие машины не создают, то принудительно эвакуировать их нельзя. Поэтому во взаимодействии с ГИБДД установим собственников брошенных автомобилей и будем вести работу уже с ними. В целом же уборка и вывоз снега прошедшей зимой осуществлялись в Рамешках систематически.

Состояние дорог районного центра я бы назвал нормальным – видно, что за ними следят, заботятся о сохранности асфальтового покрытия. Этому призваны содействовать и функционирующие на региональных и межмуниципальных дорогах пункты весового контроля. С апреля текущего года в Рамешковском районе в полную силу заработали два таких пункта. На площадках дежурят экипажи, состоящие из инспекторов АТИ и ГИБДД. Специалисты административно-технической инспекции взвешивают остановленные грузовики и передают соответствующие акты сотрудникам подразделения по безопасности дорожного движения. Так вот на сегодняшний день взвешено 300 автомобилей, составлено 120 актов взвешивания, административную ответственность понесли 34 лица, причём в трёх случаях в качестве административного наказания было избрано лишение водителей права на управление транспортным средством.

Проблема разрушения автомобильных дорог перегруженными автомобилями актуальна для всей Тверской области. Ранее перевозчики, пользуясь отсутствием возможности определить точный вес транспортного средства, пренебрегали требованием оформлять разрешения на провоз тяжёлых грузов и возмещать ущерб, наносимый дорогам региона. Теперь возможностей проскочить, как говорится, «на авось», стало меньше. Думаю, это хороший стимул для участников рынка грузовых перевозок делать всё по закону. Ведь размер штрафных санкций за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов, как гласит Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, для юридических лиц составляет от четырёхсот до пятисот тысяч рублей!    


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2017


22.01.2018
Просмотров:  198  
Порядка 2,1 млн рублей штрафов взыскано в 2017 году в ходе проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в Тверской области. Это почти на 400 тыс. рублей больше, чем в предыдущем году.
22.01.2018
Просмотров:  1756  
Жителям села Медное, расположенного в 30 км от Твери, после изменения схемы движения на трассе М-10 стало проблематично добираться до своих домов.
22.01.2018
Просмотров:  178  
Расписание движения ряда пригородных поездов Ленинградского направления изменится в первой половине февраля в связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги, сообщает пресс-служба Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.
20.01.2018
Просмотров:  652  
20 и 21 января техника МУП «ЖЭК» продолжает чистить улицы Твери в круглосуточном режиме.
20.01.2018
Просмотров:  347  
Девять организаций отвечают за содержание региональных и межмуниципальных дорог зимой 2017-2018 годов.