08.06.2011

В настоящий момент у АТИ есть замечания к соблюдению правил уборки проезжих частей в городе Бологое

Александр Сорокин, заведующий отделом технического контроля управления Государственная административно-техническая инспекция Тверской области:

- Несмотря на то, что на дворе лето, не могу не прокомментировать вопрос, касающийся зимнего содержания дорог в Бологовском районе. Прошедшей зимой в административно-техническую инспекцию регулярно поступали жалобы на плохую расчистку дорог от снега. В числе таких проблемных объектов – дороги  Рютино-Старое, Макарово-Гузятино, Бологое-Медведево. На каждый из этих сигналов АТИ реагировала оперативно, и ситуация исправлялась. Хотелось бы рассчитывать на то, что к очередному зимнему периоду профильные службы подготовятся более тщательно, и не допустят нарушений правил зимнего содержания дорог.

К слову сказать, у АТИ есть замечания к соблюдению правил уборки проезжих частей в Бологом и в настоящий момент. Но здесь нельзя говорить, что это полностью  недоработка со стороны дорожных служб: в городе много стихийных свалок, мусор с которых разлетается, в том числе и по проезжим частям. Полагаю, что администрации города стоит всерьёз взяться за решение этой проблемы, тем более что организация сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов – это обязанность органов местного самоуправления, прописанная в 131-м Федеральном законе.

Возвращаясь к теме состояния дорог, можно отметить, что наиболее проблемной в городе Бологое является улица Мира – асфальтовое покрытие здесь имеет существенные разрушения, что подтверждается большим количество жалоб от населения. В целом же по городу только четверть улиц асфальтирована, так что работать есть над чем.

При весьма скромных возможностях местной казны на решение дорожной проблемы потребуется время. Поэтому наряду с планированием мероприятий по ремонту и реконструкции автотрасс вполне понятно стремление местных властей продлить срок службы существующих дорог. И здесь вполне уместен вопрос организации работы в Бологовском районе передвижного пункта весового контроля (ППВК). Для этого, во-первых, необходимо, чтобы администрация района определила дороги регионального и межмуниципального значения, на которых требуется работа ППВК. Во-вторых, взвешивание автомобилей может осуществляться только на ровных асфальтированных площадках, примыкающих к автотрассам, поэтому  следующая задача – подыскать такие площадки на дорогах района, а в перспективе – оборудовать их специально для работы пункта весового контроля. Ну и, наконец, ещё одно условие – взаимодействие с ГИБДД, поскольку полномочиями останавливать большегрузы обладают только инспекторы безопасности дорожного движения.


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2017


22.01.2018
Просмотров:  198  
Порядка 2,1 млн рублей штрафов взыскано в 2017 году в ходе проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в Тверской области. Это почти на 400 тыс. рублей больше, чем в предыдущем году.
22.01.2018
Просмотров:  1755  
Жителям села Медное, расположенного в 30 км от Твери, после изменения схемы движения на трассе М-10 стало проблематично добираться до своих домов.
22.01.2018
Просмотров:  178  
Расписание движения ряда пригородных поездов Ленинградского направления изменится в первой половине февраля в связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги, сообщает пресс-служба Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.
20.01.2018
Просмотров:  652  
20 и 21 января техника МУП «ЖЭК» продолжает чистить улицы Твери в круглосуточном режиме.
20.01.2018
Просмотров:  347  
Девять организаций отвечают за содержание региональных и межмуниципальных дорог зимой 2017-2018 годов.