29.06.2011

До недавнего времени главной проблемой, волновавшей жителей Красного Холма, было значительнее количество несанкционированных свалок

Олег Ермаков, государственный административно-технический инспектор Тверской области, Весьегонское территориальное подразделение АТИ:

- Неоднородность рельефа местности, в которой расположен Красный Холм, выступает основной причиной подтопления части городских улиц во время весеннего таяния снега и в период обильных осадков. От «высокой воды» в такие периоды не спасают даже дренажные канавы. Но основная масса обращений, поступающих в АТИ из Красного Холма, посвящена всё же не состоянию улиц районного центра. До недавнего времени главной проблемой, волновавшей жителей, было значительнее количество  несанкционированных свалок. Однако, начиная с осени прошлого года, ситуация стала стремительно меняться к лучшему: местные власти провели мероприятия по лицензированию полигона ТБО, привели в порядок территорию, прилегающую к полигону, в том числе и подъездные пути, которые из-за навалов мусора были труднопроходимыми для мусороуборочных машин. Одновременно с этой работой велась установка контейнерных площадок на территории Красного Холма. Сегодня их уже 20! Улицы районного центра буквально преобразились, это отмечают и сами жители. Немаловажную роль в этом сыграло объявление конкурса на самый благоустроенный двор.
 
Полным ходом идут работы по укладке тротуарной плитки на ряде улиц, выделены средства на установку домовых знаков на многоквартирные дома, в районе приняты нормативно-правовые акты, определяющие единую форму домового знака. Иными словами – усилия руководства городского поселения приводят к реальным результатам. Безусловно, об идеальном положении дел в сфере благоустройства говорить пока рано. Хотелось бы, чтобы действия власти были подкреплены и соответствующим бережным отношением к своему городу со стороны самих краснохолмцев. В данном случае я имею в виду владельцев частных домов: некоторые из них не стремятся следить за территорией, прилегающей к их домовладениям. А потому не редкостью для Красного Холма является такая картина: огород и палисадник содержатся идеально, а за забором, на прилегающей территории – высокий травостой. Хотя обязанность содержать в порядке территорию, прилегающую к частному домовладению, закреплена именно за хозяевами дома, а неисполнение этой обязанности является административным правонарушением и влечёт административное наказание в виде штрафа!
В целом, решению вопросов благоустройства в Красном Холме уделяется, на мой взгляд, должное внимание. Возникающие проблемы решаются оперативно по мере их появления.



Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

2017


22.01.2018
Просмотров:  198  
Порядка 2,1 млн рублей штрафов взыскано в 2017 году в ходе проведения контрольных мероприятий по обеспечению сохранности автомобильных дорог в Тверской области. Это почти на 400 тыс. рублей больше, чем в предыдущем году.
22.01.2018
Просмотров:  1756  
Жителям села Медное, расположенного в 30 км от Твери, после изменения схемы движения на трассе М-10 стало проблематично добираться до своих домов.
22.01.2018
Просмотров:  178  
Расписание движения ряда пригородных поездов Ленинградского направления изменится в первой половине февраля в связи с модернизацией инфраструктуры Октябрьской железной дороги, сообщает пресс-служба Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.
20.01.2018
Просмотров:  652  
20 и 21 января техника МУП «ЖЭК» продолжает чистить улицы Твери в круглосуточном режиме.
20.01.2018
Просмотров:  347  
Девять организаций отвечают за содержание региональных и межмуниципальных дорог зимой 2017-2018 годов.