06.07.2011

Недостаточное количество контейнерных площадок на территории Максатихи напрямую влияет на возникновение стихийных незаконных свалок

Сергей Самек, государственный административно-технический инспектор (Бежецкое территориальное подразделение АТИ):

- Безусловно, по части благоустройства в поселке Максатиха есть определенные проблемы. Так, например, в муниципалитете весьма трудно ориентироваться – на многих строениях отсутствуют домовые знаки. В итоге непонятно ни название улицы, ни номер дома. Человек, который впервые в поселке даже может заблудиться, несмотря на то, что Максатиха сама по себе небольшая.

Следующий момент, на который хочется обратить внимание, – обустройство контейнерных площадок. Их недостаточное количество на территории муниципалитета напрямую влияет на возникновение стихийных незаконных свалок. В соответствии с принятыми правилами в сфере коммунального хозяйства, контейнерные площадки должны иметь ограждение высотой не менее 1,5 метров с трех сторон, асфальтовое или бетонное покрытие, быть освещены и т. д. Отрадно, что в Максатихе все же появились 4 таких площадки. Надеюсь, что этот положительный опыт, в конце концов, распространиться на весь поселок.

Вызывает вопросы и лотковая зона автодорог, то есть проезжая часть вдоль бордюрного камня тротуара, особенно по улице Северной. Этот объект совсем недавно был введен в эксплуатацию, и, казалось бы, к содержанию его должны относится более заинтересованно. Однако песчаные наносы свидетельствуют об обратном. Есть также претензии и по поводу своевременного скашивания травы в полосах отвода автодорог. Растительность не должна превышать 20 сантиметров.

И все же многие проблемы решаемы. Тем более что позитивные сдвиги уже намечены: в этом месяце в местных средствах массовой информации будет наконец-то опубликована единая форма домового знака. Также в Максатихинском районе планируется организация передвижного пункта весового контроля. На данный момент в этой части Тверской области работа ведется только в деревне Хохловка Рамешковского района.

Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php