20.07.2011

Нерешенных «дорожных» проблем и вопросов, касающихся благоустройства, в Лесном пока больше, чем решенных

Сергей Самек, государственный административно-технический инспектор (Бежецкое территориальное подразделение АТИ):

- Проблемы в Лесном, которые можно выделить с позиции АТИ как органа государственного регионального контроля в сфере благоустройства, безусловно, есть. Это и недостаточное количество контейнерных площадок, и захламлённая территория вокруг них, отсутствие окоса травы на муниципальных землях, в том числе и в полосе отвода автодороги, наносы грунта в лотковой зоне трассы, несоответствие домовых знаков на некоторых школах утверждённой в районе единой форме. Часть этих проблем можно решить без существенных финансовых затрат. Например, во время совещания Дорожного дозора глава района говорила о планах по установке дополнительных бункеров-накопителей для твердых бытовых отходов (ТБО), обещала проследить за тем, чтобы к новому учебному году пришкольные территории были убраны, заявила о намерении местных властей вести разъяснительную работу с собственниками и пользователями зданий, домов на предмет установки домовых знаков в соответствии с той формой, которая утверждена в Лесном. То есть конструктивный подход и оперативная реакция местного руководства на замечания АТИ, как говорится, на лицо. И это не может не обнадёживать.

Другой пласт проблем завязан на скудности местного бюджета. Из-за этого в контрактах по содержанию дорог не прописаны мероприятия по окосу травы в полосе отвода и уборки смёта из лотковых зон: того, что выделяется на дороги, хватает лишь на ямочный ремонт и на зимнее содержание. Правда ремонт откоса моста через реку в самом Лесном администрация планирует, ведь речь идет о безопасности автомобилистов и пешеходов.

То есть в сложных финансовых условиях местные власти умело определяют приоритетные направления. И пока окос травы, например, не входит в этот перечень. На повестке дня - более злободневные вопросы: процедуру лицензирования проходит полигон ТБО, документы на осуществление вывоза мусора оформляет местная организация коммунального хозяйства.

Общий вывод по итогам поездки Дорожного Дозора в Лесное я бы сделал такой: нерешенных «дорожных» проблем и вопросов, касающихся благоустройства, здесь пока больше, чем решенных. Но критику местное руководство слышит и реагирует на неё адекватно, исходя из объективных условий, в том числе и состояния районной казны.

Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2016


16.12.2017
Просмотров:  303  
Правительство России дополнило Правила дорожного движения новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.
16.12.2017
Просмотров:  217  
12 декабря сотрудники Госавтоинспекции провели пешеходную экскурсию для учеников 3 класса школы №48 в Твери.
15.12.2017
Просмотров:  738  
4-й этап скоростной платной магистрали М-11, проходящий в Тверской области, был открыт 15 декабря. С сегодняшнего дня водители могут проезжать по нему.
15.12.2017
Просмотров:  259  
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания сообщила об изменениях в расписании движения ряда пригородных поездов Ленинградского направления.
15.12.2017
Просмотров:  422  
15 декабря ФКУ Упрдор «Россия» открыло движение по новой транспортной развязке на 198-м км автодороги М-10 «Россия» в районе села Медное Тверской области.