13.11.2012

После объявления чрезвычайной ситуации в Сонковском районе из областного бюджета выделили денежные средства, необходимые для восстановления моста

Магомед Рамазанов, заместитель директора ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» по приемке и производству работ:

- Существующий деревянный мост через реку Корожечна на автодороге Горка-Ломтево-Новое Бошарово был разрушен в июне 2012 года в результате паводка. После объявления чрезвычайной ситуации в Сонковском районе по распоряжению губернатора Тверской области Андрея Шевелева из областного бюджета выделили денежные средства, необходимые для восстановления объекта. По заказу ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» проектной организацией в кротчайшие сроки был разработан проект на ремонт аварийного моста.

В рамках проекта были проведены работы по устройству опор и пролетных строений нового моста, а также ремонт двух подходов к объекту длиной по 200 метров каждый. Мостовое полотно выполнено из пиломатериала – поперечин в виде бруса и двойного досчатого настила. Это достаточно долговечный материал, так как он антисептирован специальными средствами. Частичная замена изношенных деревянных элементов мостового сооружения предусматривается раз в пять лет в рамках планово-предупредительного ремонта . В данный момент это искусственное сооружение обеспечивает пропуск расчетного паводка.

Теперь более подробно о ситуации с дорогами, о которых идет речь в статье. В соответствии с ФЗ от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации» ст. 5. п. 10 практически любая дорога в пределах муниципалитета и ведущая к тому или иному населенному пункту классифицируется как автодорога общего пользования местного значения муниципального района. Соответственно такие дороги должны содержаться, ремонтироваться либо реконструироваться за счет средств местного бюджета, в данном случае за счет бюджета Сонковского района. Понятно, что таких дорог, как эта ни одна и не две, поэтому задача районных властей и сотрудников администраций, ответственных за состояние районных дорог, заключается в первую очередь в формировании специального реестра дорог, который позволит провести мероприятия по оформлению их из бесхозяйного «состояния» в законное, то есть поставить на баланс муниципалитетов, как объект недвижимости. К сожалению, к решению этого вопроса ответственно подошли далеко не все муниципалитеты, между тем им предлагалось сформировать такой реестр. Если бы администрация Сонковского района выполнила требования федерального законодательства, то проблему можно было решить.

Понятно, что реконструкция дороги для многих муниципалитетов выливается в неподъемные средства. Для того, чтобы снизить нагрузку на районные бюджеты со следующего года принято решение о выделении субсидии из регионального дорожного фонда по статье «Строительство, реконструкция и проектирование автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильных дорог общего пользования за счет средств областного фонда софинансирования расходов», таким образом отремонтировать/реконструировать/ проектировать можно даже бесхозяйные дороги. У Администрации Сонковского района еще есть время до конца года, чтобы подать заявку на разработку проекта по реконструкции автодороги, которая ведет в деревню Одинцово.


Возврат к списку



Бежецк / Бологое / Вышний Волочек / Зубцов / Калязин / Кашин / Кесова Гора / Красный Холм / Кувшиново / Лесное / Лихославль / Максатиха / Нелидово / Оленино / Рамешки / Сонково / Спирово / Старица / Торжок / Удомля



В ТВЕРИ ОПУБЛИКОВАН СПИСОК ПОДРЯДЧИКОВ, ОТВЕЧАЮЩИХ ЗА УБОРКУ СНЕГА ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ГОРОДА
 
СПИСОК ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ ТВЕРИ, КОТОРЫЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ


              

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2016


16.12.2017
Просмотров:  303  
Правительство России дополнило Правила дорожного движения новым пунктом, в соответствии с которым водитель при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов при покидании транспортного средства обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.
16.12.2017
Просмотров:  217  
12 декабря сотрудники Госавтоинспекции провели пешеходную экскурсию для учеников 3 класса школы №48 в Твери.
15.12.2017
Просмотров:  738  
4-й этап скоростной платной магистрали М-11, проходящий в Тверской области, был открыт 15 декабря. С сегодняшнего дня водители могут проезжать по нему.
15.12.2017
Просмотров:  259  
Московско-Тверская пригородная пассажирская компания сообщила об изменениях в расписании движения ряда пригородных поездов Ленинградского направления.
15.12.2017
Просмотров:  422  
15 декабря ФКУ Упрдор «Россия» открыло движение по новой транспортной развязке на 198-м км автодороги М-10 «Россия» в районе села Медное Тверской области.